Медовуха
"И я там был, мед-пиво пил...". Мало кто знает, что под медом в этих строках имеется в виду именно медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.
Довольно древний рецепт, состоящий из меда, ягод, хмеля и пряностей. Возможно, многие даже не представляют себе вкус медовухи, и именно это является отличным поводом познакомиться с этим напитком поближе, оказавшись на нашей ярмарке.
Современное производство медовухи
Традиции медоварения сохранились в г. Суздаль Владимирской области. Медовуха изготавливается как местными жителями, так и в промышленном масштабе. Крепость напитка — от 5 до 8,5%. Распространены следующие рецептуры: полуполтинная, двугривенная, пятиалтынная, казачья, опричная, стрелецкая - в зависимости от крепости напитка, выдержки, используемых специй и состава (может добавляться можжевельник, имбирь, корица, гвоздика, перец острый, шиповник). Для напитка характерны выраженный медовый вкус и аромат, легкость, сладость (ввиду высокого содержания фруктозы и глюкозы в мёде и большого содержания мёда в напитке).
Только на нашей медовой ярмарке
Вы сможете попробовать различные сорта медовухи, приготовленной по разным рецептам, узнать от производителей тонкости приготовления и, конечно, приобрести любое количество этого чудесного нектара.