Кюртош калач
Ароматная, вкусная выпечка – что может быть лучше для хорошего начала дня, и если вы любите начинать день с чашки крепкого кофе и ароматной сдобы, то лучшего выбора как венгерские сладкие калачи трудно подобрать. Невозможно пройти мимо торговой точки, если в ней только что испекли кюртош калач. Для приготовления обязательно потребуется специальный металлический цилиндр, на который «навиваются» калачи. Можно сделать попытку и испечь калачи дома, но настоящее кондитерское изделие, с неповторимым ароматом и вкусом получается только тогда, когда печется на открытом огне.
Витые калачи – кюртуш калач на Фестивале Сладостей
Еще ни разу не пробовали венгерские витые калачи? Спешите исправить это упущение. Для этого не нужно отправляться на родину калачей – в Венгрию, стоит совершить путешествие на Международный Фестиваль сладостей. Именно здесь, как в старые, давние времена, когда калачи кюртош пеклись на ярмарках и праздниках, можно увидеть весь процесс в деле, и не только увидеть, но и попробовать калач «с пылу, с жару». На выставке уже не первый год продается этот потрясающе вкусный калач и вот уже десятки, сотни поклонников этой выпечки спешат снова насладиться знакомым вкусом.